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1분 생활 상식/살림 상식

알아두면 좋은 주방 상식 8가지

by 가성비파인더 2023. 3. 5.
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1. 식재료를 먼저 썰기 전에는 먼저 조리 시간과 순서를 계획하십시오. 식재료를 썰기 시작하기 전에 모든 것을 준비하면 조리 과정이 더욱 원활해집니다.

2. 칼은 날이 무뎌지면 안 됩니다. 매일 칼을 간단히 갈아주십시오. 이렇게 하면 손상을 방지하고 더욱 효율적으로 썰 수 있습니다.

3. 올리브 오일은 낮은 열에서 사용하십시오. 높은 열에 노출되면 올리브 오일의 맛과 영양소가 손상될 수 있습니다. 따라서 음식이 끓는 중이 아닌 경우에만 사용하십시오.

4. 조리 후 식품이 완전히 식기 전에는 항상 뜨거운 팬 또는 그릇에 그대로 두지 마십시오. 식품이 더욱 맛있게 보관되도록 하기 위해서는, 식품이 완전히 식은 후에 냉장고나 냉동실에 보관하십시오.

5. 당근과 같은 뿌리채소는 냉장고에 보관하기 전에 깨끗이 씻어 물기를 제거하십시오. 이렇게 하면 뿌리채소가 더욱 신선하게 보존됩니다.

6. 조리 시간과 온도는 요리에 큰 영향을 미칩니다. 반드시 조리법에 명시된 시간과 온도를 지켜주십시오. 너무 높은 온도로 조리하면 식재료가 타버리거나 맛을 잃을 수 있으며, 반대로 너무 낮은 온도로 조리하면 식재료가 익지 않을 수 있습니다.

7. 양념은 언제나 식재료보다 먼저 만들어 놓으십시오. 이렇게 하면 양념이 잘 섞이고 조리 시간이 절약됩니다.

8. 감자와 같은 뿌리채소는 먼저 썰어서 냉수에 담가주십시오. 이렇게 하면 감자와 같은 뿌리채소의 식감을 유지할 수 있습니다.

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